fbpx

Nouvelle

Saison incroyable en athlétisme pour nos Commandeurs

Ce fut une saison incroyable pour nos Commandeurs en athlétisme. Nos athlètes ont remporté plus de 50 médailles individuelles et 5 bannières de champions au cours de l’année scolaire.

Championnat Régionaux

Voici quelques résultats des championnats régionaux qui ont permis à nos athlètes de se qualifier 🎫 .

Émilie Corriveau🎫: 1ère au lancer du disque, 5e au javelot

Tristan Gagnon🎫 : 1er au 400 m avec un chrono de 50.86, 2e au 200 m en 22.98 et 3e en longueur en 5m86. En date d’aujourd’hui, Tristan est classé premier au Québec sur 400 m et 12e au Canada

Anthony Poulin🎫 : 7e au 200 m et au 400 m, 2e au triple saut

Xavier Duchesneau🎫 : 1er au 3000 m et 2e au 1500 m

Alexis Côté🎫 : 1er au 3000 m marche et 6e au triple saut

Pierre-Olivier Roy 🎫 : 2e au poids et au disque

Athlétisme – Championnats Provinciaux (7 au 9 juin 2019)

Félicitations à nos 11 étudiants-athlètes du Collège qui ont représenté Québec/Chaudière-Appalaches aux championnats provinciaux.

Champions par équipe (Québec/Chaudière-Appalaches) en juvénile masculin. 🥇🏆

Belle façon de conclure la saison d’athlétisme!

Championnats Canadiens

Bravo à Tristan Gagnon qui s’illustre au Championnat canadien junior d’athlétisme. En effet, il surprend et réalise le 5e meilleur chrono des qualifications (50.24 PB)et se qualifie pour la demi-finale. Il réalise son deuxième meilleur temps à vie en demi-finale. Sans aucun doute, Tristan sera à surveillé à ce championnat pour les deux prochaines années ! Suite à ses performances de l’année, il a eu la chance de faire partir de l’Équipe du Québec pour le relais 4 x 400 m.